Previous Entry Share Next Entry
Кино
privetromashkin
Все-таки решил посмотреть "Похороните меня за плинтусом". Только не в кинотеатре, а дома. Прямо сейчас смотрю. Еще конечно не понятно в чем смысл фильма, потому что он еще только начался, но честно говоря уже не по себе. Чего только стоит бабка, у которой случаются припадки. Бедный мальчик, постоянно находится меж двух огней - бабкой и матерью. Жаль его. В фильме столько криков, что к середине просмотра уже уши устают

  • 1
мне книжка больше понравилась....

тоже начинала смотреть дома, осилила только минут 10, решила потом посмотреть... это "потом" думаю не скоро настанет...

тоже никак не соберусь посмотреть. Книжку читала- потому представляю что там будет.
Очень советую книжку.

Фильм нереальный...
мы смотрели в кинотеатре, после фильма пару дней ходила под впечатлением.
книгу тоже прочти.

а мне кажется что фильм - хуже некуда((((( собственно, мое мнение о нем вот тут - http://rocket-little.livejournal.com/46536.html

разочарована ужасно

угу. фильм какой-то жесткий. излишне, до отврата. вообще никак
а книжка прекраснейшая. обидно всегда, когда так получается

дело даже не в том, что он жесткий. делов том, что он СОВЕРШЕННО не отображает то, что хотел автор сказать в книжке. абсоютно. и от этого вообще вся затея с фильмом кажется мне бессмысленной

Ребят, а поясните мне, человеку который посмотрел фильм, но не читал книгу - а в чём смысл литературного творения? Здесь верно подмечено, что после просмотра фильм книгу уже читать не хочется, да и о книге не самые лучшие впечатлению остаются... Вот расскажите про книгу. За что же она так долго была в списке бестселлеров?

ну как в чем смысл - смысл любой книги в том, чтоб её читать))) если ты хочешь чтобы я рассказала о чем там - так разве ж тебе потом интересно будет читать? одно могу сказать точно - бери, читай. Получишь удовольствие. О фильме можно забыть как о страшном сне))))))) мои впечатления о книге никак не связаны с впечатлениями о фильме. как говорят в Одессе - это две большие разницы)))))))

ты читал книгу?

фильм убил непревзойденную атмосферу и острую иронию книги, к сожалению:(
так что лучше прочитать книгу...хотя после просмотра фильма вполне возможно, что такое желание не возникнет никогда:(

ооо, это да... я была КРАЙНЕ разочарована... поэтому я и не люблю смотреть фильмф снятые по книгам - они никогда мне не нравятся. есть только одно исключение.

Ну и как впечатления когда дошёл до конца фильма? Я лично так подумал: фильм может и хороший, серьёзный, проблемный, тяжелый, может позволяет задуматься о чём-то (но я не особо понял о чём), но ПОЧЕМУ книга, по которой снят фильм, была столь популярна? Из-за хорошего стиля написана? Ведь в сути своей рассказан и показан банальный ужас... Катастрофа человеческой жизни. Один вопрос - к чему она была отображена?

все равно я не совсем понимаю что значит К ЧЕМУ?
человек просто написал автобиграфичную повесть. Его бабушка действительно так себя вела - это не выдумка автора и не преувеличение.
Почему книга столько популярна я не берусь сказать, но у меня есть несколько предположений -
1) люди - жестокие создание. и иногда они любят читать о жестокости, о той, которая в принципе их не касается и не затрагивает.
2) книга написана очень хорошо - её приятно читать, стиль написания легкий и доступный. не смотря на все ужасы, которые происходят с мальчиком) не грузит
3) персонажи книги - известные люди (мать Санаева - известная актриса Елена Санаева, а её "хахаль" - художник списан с Ролана Быкова, известнейшего режиссера).
4) сама по себе книга очень необычна. первый раз она попала мне в руки в 2007 году, я прочла несколько страниц первой главы а потом книжка уехала вместе со своей владелицей домой. Но забыть я её так и не смогла. И вот спустя два года наконец прочла. Почему? Трудно сказать... мне было интересно.

книгу не читала.
фильм решила вечером посмотреть... результат - уснула в плохом настроении.
всё там на разрыв аорты :( тяжелый.

шо ж ты, барин, посреди фильма решил тиснуть коммент в жж. досмотрел бы уж сначала...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account